..\conf\httpd.conf:

1.添加

LoadModule php5_module C:/php/php5apache2_2.dll
PHPIniDir “C:/php”

说明:我的PHP安装在C盘根目录;Apache版本是2.2。搜索“LoadModule”,放在最下。

2.添加

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php .ht

说明:搜索“AddType”,放在“AddType application/x-gzip .gz .tgz”下面。

3.修改

DirectoryIndex index.html index.php

说明:搜索“DirectoryIndex”,追加“index.php”。

PHP→MySQL

..\php.ini

1.删除

extension=php_mysql.dll

说明:搜索“;extension=php_mysql.dll”,去掉前面的“;”。

OS

在系统环境变量的Path里追加“;C:\php;C:\php\ext”(需重启操作系统)。