地址是: http://www.cleancss.com/

尽管通常一个CSS文件占用不了什么带宽,但之于网页设计,在不影响整个网页构架与功能的情况下,网页文件越小越好,因为更小的网页文件有利于缩短页面的载入时间。更重要的是,相同的页面排版和结构,能用最简洁的代码来实现,也应该是每个网页设计师对自己的一种要求。

  CSS代码精简工具

  CleanCSS 是一个免费的CSS 精简压缩工具,通过这个在线工具,可以将你的CSS文件压缩、优化成更精简,这将大大提高你的网站的载入速度。进入CleanCSS后,你可以输入要压缩的CSS代码或是该CSS文件的所在URL地址,然后选择代码布局和相应的精简压缩选项,最后点击生成即可。

  当然,这里所说的压缩并不是像.zip文件那样的压缩,CSS文件的压缩呢,其实就是指通过对CSS代码中重复的地方进行合并来达到减少代码的效果. 不过,对于那些需要经常修改到CSS代码的朋友来说,并不推荐使用这个工具。

  CSS压缩与优化工具 是一个中文版的CSS代码精简工具. 进入CSS压缩与优化工具之后,选择简体或繁体中文选项,然后其他的操作就比较简单了。您可以将CSS代码贴入文本框或者输入您网站或博客的CSS文件地址,如果您不懂CSS相关 知识,那么选择默认设置即可;而懂得CSS相关的朋友则可以进行其他相关设置。除此之外,如果您希望导出经过“减肥”的CSS文件,则需要选择最后一个“ 导出优化后的CSS ”选项。