开通网银e卡之后,中国工商银行网上银行的界面里选择个人外汇业务,然后通过网上银行中的小额购汇 ” 购买美元。

购买的时候要注意几点

第一,购买美元的时候要选择 “ 钞 ” 账户,而不要选择 “ 汇 ” 账户,否则购买的美元无法充入国际 e 卡

第二,据传说中国工商银行网上银行一次购汇的最小额度是 50 美元或等价外汇,购买额度必需超越 50 美元(偶充值20刀成功了)

第三,前面已经提到向 Entropai 账户充值时需要缴纳相当于充值额度 5% 手续费,所以在购汇时需要不只要买足支付额度,还要买足手续费

第四,中国工商银行国际 e 卡美元账户的支付限额最高为 250 美元,购买更多的美元也无法立即用于支付;

第五,中华人民共和国公民每年的购汇限额是 50000 美元,虽然可以通过特别申请的方法购买更多的外汇,但是申请条件比较苛刻,所以建议将每年的购汇额控制在 50000 美元以内。

第六,提示信息: 非交易时间,请在09:00-22:00时间段内进行小额购汇业务!

第七,工行的国际E卡的安全码(cvv)为虚拟卡卡号后三位

购汇完成之后,进入国际 e 卡管理界面,选择向国际 【e 卡的美元 】 账户进行充值,输入充值额度后确认即可,但是要注意的原有借记卡上的美元 “ 钞 ” 账户必需要留至少 0.01 美元,充值完成后建议记住卡号并立即退出中国工商银行网上银行。